МКОУ "Журавлевская СОШ"
село Журавлево, Каргапольский муниципальный округ, Курганская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание учащихся организовано по циклическому меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по договорам.

    Форма организации питания: горячий обед и завтрак.

    Столовая расчитана на 72 посадочных места.


    В период с 11 по 15 декабря 2023 года в Журавлевской СОШ пройдет  "Неделя школьного питания". Представляем план мероприятий Скачать


    Здоровое питание супергероев

      

     


    Памятка для родителей «Основы  здорового питания»

    Здоровое питание – один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это существенный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий адекватные процессы роста и развития организма. Рациональное здоровое питание обеспечивает гармоничное физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды.

    Следует помнить, что питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации.

    Питание должно соответствовать принципу энергетического равновесия: если человек потребляет больше калорий, чем расходует, развивается ожирение.

    Питание должно быть разнообразным, умеренным и сбалансированным: 55-60%-углеводов, 10-15% белки, 15-30% -жиры.

    Важна не диета, а ежедневный выбор в пользу продуктов и принципов здорового питания.

     Рекомендуется:  

    1.Ежедневно зерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, овсянка, гречка рис, пшено, макароны.

    2.500 грамм и более овощей, фруктов или ягод в день.

    3.Рыба, особенно жирная, 2-3 раза в неделю.

    4.Фасоль, чечевица, горох, грибы, соевые продукты, орехи.

    5.Нежирное мясо и птица, нежирные молочные продукты.

    6.Растительные масла для заправки салатов и приготовления пищи.

    7.Жидкости (не сладкие) не менее 1,5 литров  в день.

    8.Запекание и отваривание продуктов, вместо жарения.

     Ограничение:

    1.Жиров:  сливочного масла, сала, жирного мяса и птицы, жирных молочных продуктов. 

    2.Сладостей, в том числе газированных напитков.

    3.Поваренной соли (менее 5 грамм в сутки): не досаливайте готовую пищу, избегайте солёных продуктов.                                               

            Будьте здоровы!

     

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie